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  • 13 mai 2022Invitation ce samedi 14 mai 2022 à Chambéry

    Ce samedi 14 mai 2022 de 10h à 12h30, rdv à la Librairie Garin, boulevard du Théâtre à Chambéry 73000 pour une séance dédicace et dégustation dans le cadre du lancement de l’ouvrage « Fascinants vignobles de la Savoie et du Bugey ».

    LIVRE-SAVOIE-INVITATION

  • 12 mai 2022Les 5 du Vin -11 mai 2022 : Chignin Bergeron Coteau des Ducs

    Un nouvel article pour la cuvée « Coteau des Ducs » Chignin Bergeron du Domaine du Coteau de Torméry – Guillaume Quenard
    Cette cuvée est issue du cépage roussanne (bergeron). La vigne est cultivée selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. La fermentation est naturelle en jarre de terre cuite et Œuf de Beaune ® (béton), fermentation malolactique réalisée. L’élevage se fait dans ces mêmes contenants jusqu’à mise en bouteille.

    LES 5 DU VIN – DELICES DE SAVOIE AUX OEUFS FRAIS 11.05.22

    BERGERON COTEAU DES DUCS

  • 10 mai 2022The gourmet Gazette, 10 mai 2022

    Le Chignin Bergeron « Coteau des Ducs » 2020 du Domaine du Coteau de Torméry – Guillaume Quenard dans « The Gourmet Gazette » du 10 mai 2022

    Patricia Valicenti article vins en oeuf

  • 10 mai 2022Savoie Rosé « Sous le Roc » dans « Les Mots Voyageurs »
  • 28 avril 2022ACTU FOOD 13.04.2022 Savoie Rosé « Sous le Roc »

    Le printemps est arrivé, l’été se profile, le Rosé est à nouveau à l’honneur. Voici notre cuvée « Sous le Roc » sélectionnée par Aline Chardon, ACTUFOOD.
    https://actufood.fr/vin-rose-fruite/

    ACTU FOOD – 13.04.2022 – SAVOIE ROSE SOUS LE ROC

  • 27 avril 2022Cuisine A&D mai juin 2022

    Le Chignin Bergeron « Coteau des Ducs » 2020 du Domaine du Coteau de Torméry – Guillaume Quenard sélectionné par Cuisine A&D édition mai-juin 2022

    CUISINE A ET D – MAI JUIN 2022

  • 27 avril 2022Le Monde Avril 2022 – Sélection de vins de Savoie

    Notre Chignin Bergeron « Le Grand Rebossan » 2020 et « la Voie Royale » Chignin Mondeuse 2020 du Domaine du Coteau de Torméry – Guillaume Quenard sélectionnés à l’aveugle dans une « dégustation de haut vol réalisée à l’aveugle » :

    LE MONDE GD REBOND 27042022

    LE MONDE 23.04.22

  • 23 septembre 2021By Tom Wolf, Kermit Lynch Wine Merchant, US

    Un très bel article de notre importateur américain adressé à ses clients

    ARTICLE SITE 22.09.21ARTICLE SITE 22.09.21

    « La partie de la France juste au sud de Genève est peut-être mieux connue pour ses villages de ski de renommée mondiale et sa fondue, un paradis hivernal pour les amateurs de sports de neige et de fromage fondu. Mais la Savoie abrite également une longue et respectée tradition viticole ainsi qu’une liste tentaculaire de domaines portant le nom « Quenard ».
    Le domaine Quenard qui fait peut-être le plus partie intégrante de la réputation des vins produits ici est André & Michel Quenard, une petite exploitation familiale qui a planté ses racines viticoles dans la commune de Chignin dans les années 1930, lorsque le père d’André a acheté des vignes et vendu la majeure partie du vin en masse. En 1960, André commence la mise en bouteille sous l’étiquette familiale, et en 1976, son fils Michel rejoint le domaine après avoir fait ses armes à Beaune. Aujourd’hui, le fils de Michel, Guillaume, dirige le domaine, travaillant principalement avec des cépages locaux comme la Jacquère, l’Altesse, la Mondeuse et le Bergeron, ainsi que le Pinot Noir et le Gamay.
    Même si vous n’avez peut-être jamais entendu parler de certains de ces cépages, ils peuvent atteindre des sommets étonnants, surtout si leur terroir est aussi bon que celui des parcelles des Quenard. Ici, dans les contreforts rocheux et escarpés des Alpes, Guillaume cultive des vignes exposées au sud qui connaissent cette combinaison idéale de journées chaudes et de nuits fraîches. Alors que les raisins mûrissent pleinement et, dans certaines mises en bouteille, produisent des blancs succulents, ils conservent également une acidité alléchante qui rafraîchit votre palais. À leur meilleur, ils offrent une pureté croquante qui peut même vous donner l’impression de boire dans une bouteille infusée d’eau de ruisseau de montagne à proximité.
    Les bouteilles de cette collection sont remplies d’une telle classe, caractère et polyvalence que leurs prix en font l’une des meilleures valeurs de notre portefeuille. Après les avoir goûtés, vous ne pourrez plus penser à la Savoie sans penser aux merveilleux vins qui y sont produits, à deux pas de ces sommets majestueux. » (traduction google)

  • 20 septembre 2021Guide Hachette des Vins 2022

    Hachette 2022

    Notre Savoie CHIGNIN MONDEUSE « Vieilles Vignes » 2019 sélectionnée (2 étoiles) et coup de cœur dans le nouveau Guide Hachette 2022.

    Une nouvelle récompense pour notre domaine.

  • 20 août 2021Savoie Chignin Bergeron Les Terrasses André et Michel Quenard